降水井施工基本前提

    作者:admin  来源:www.jmqingquan.com   更新时间:2017-06-02  阅读数:224





    主要机具设备
    1、滤水井管:下部滤水井管过滤部门用钢筋焊接骨架,外包孔眼为1~2mm 滤网,长2~3m,上部井管部门用直径200mm以上的钢管或塑料管。



    2、吸水管:用直径50~100m钢管或胶皮管,插入滤水井内,其底端沉到管井吸水时的最低水位下,并装逆止阀,上端设带法兰盘的短钢管一节。



    3、水泵:采用BA型或B型,流量10~25m3/h,离心式水泵或自吸泵。



    功课前提



    1、具有施工所需资料,主要资料包括:施工场地平面图、水文地质勘察资料、 基坑的设计资料等。



    2、确定基坑放坡系数、井点布置、数目、观测井位置、泵房位置等。



    3、井点设备、动力、水源及必要的材料预备完毕。



    4、排水沟开挖(或接排水管),四周建筑物的标高观测及防止四周建筑物沉降措施的实施。



    5、夜间施工功课时,施工场地应安装照明举措措施,在基坑(槽)上部危险地段 应设置显著安全标志。 



    功课职员



    1、现场所有功课职员在入场前须进行安全教育和培训。



    2、电器操纵职员必需持证上岗。



    3、钳工、运转工:已经由技术培训,并接受了施工技术交底。





          阅读出自:江门钻井 www.jmqingquan.com
    Copyright 2016 © 清泉打井钻井队 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 备案号:粤ICP备16067224号 网址:www.jmqingquan.com 
    百度关键搜索:江门打井钻井 江门钻井 江门机钻井 百度地图 谷歌地图