打井时寻找地下水源的十种技巧(江门打井钻井)

    作者:admin  来源:www.jmqingquan.com   更新时间:2017-12-14  阅读数:1
    为了帮助寻找地下水源,现在把一些根据调查植物成长状况、地形和四季气候变化状况断定地下水源的经历与技巧介绍如下:

    1. 夏日时,地上温度较低,久晒不热的当地,水量一定大;特别日久淤塞的水塘,挖深后可出水;

    2. 调查地上排水状况。常常湿润及排水最慢的当地,地下水离地上近。

    3. 四周受旱,只要中心一处湿润,作物老练最迟的当地有水源。

    4. 山脚下地上有潮气,清晨、黄昏或冬天有水气上升如雾,或岩石边长有青苔,及下雨后常常有水流出来的当地,都会有水源。

    5. 春季冻结早,冬天结冻晚,下雪消融快的地上上,地下水源一般都好。

    6. 夏日的早晨或晚上,蚊子集合成团的当地,地下可能水源旺。

    7. 秋季早晨雾气直升的当地,地下水位高。

    8. 冬天结冻后,地上裂缝的当地凝有白霜,地下水位高。

    9. 调查坡地上的草木,如春天发芽早,天旱又不干枯,邻近一定有水源。

    10. 在准备打井的地上上,挖出一些二尺左右深的小坑,能够观测地下水的状况。办法是:

    (一)在春秋的早晨,太阳刚上升的时候,从这处爬到地上斜看,哪个坑的雾气大,周围的地下水位就高。

    (二)小坑里扣一个碗,隔一天看碗里水珠多并且大,地下水源旺,水也浅。

    (三)在春秋或冬天晴天的时候,在坑里放上简单生烟的柴火,点着后烟气直线上升,邻近地下水可能好。

    文章整理:江门打井钻井  www.jmqingquan.com
    Copyright 2016 © 清泉打井钻井队 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 备案号:粤ICP备16067224号 网址:www.jmqingquan.com 
    百度关键搜索:江门打井钻井 江门钻井 江门机钻井 百度地图 谷歌地图